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La ropa interior ajustada afecta la calidad del semen
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La ropa interior ajustada afecta la calidad del semen

La ropa interior masculina ajustada perjudica la calidad del semen de los hombres, al afectar su concentración, según un estudio publicado en la revista especializada Human Reproduction. Investigadores de la Universidad de Harvard concluyeron que los hombres que usan calzoncillos anchos tienen concentraciones de esperma más altas que aquellos que visten ropa interior ajustada, después de analizar los resultados de 656 participantes. El equipo liderado por la científica Lidia Mínguez-Alarcón también encontró que los varones que utilizan calzoncillos tipo bóxer tenían niveles más bajos de la hormona folículoestimulante (FSH), que estimula la producción de esperma. Los investigadores aseguraron que estos hallazgos "sugieren que la FSH se pone en marcha cuando necesita compensar el daño testicular por el aumento de las temperaturas escrotales y la concentración de espermatozoides". Mínguez-Alarcón y sus colegas seleccionaron a hombres de parejas que buscaban tratamiento de fertilidad en el Hospital General de Massachusetts entre 2000 y 2017. Los hombres tenían entre 18 y 56 años, un índice de masa corporal (IMC) promedio, y no habían tenido vasectomías. Cada uno de ellos proporcionó una muestra de semen y una de sangre el mismo día y respondieron un cuestionario que preguntaba sobre el estilo de ropa interior que usaron con mayor frecuencia en los tres meses anteriores. Entre los 656 hombres, el 53 % informó que generalmente vestía calzoncillos más anchos. Aquellos que principalmente utilizaban ese tipo de ropa interior presentaron una proporción de espermatozoides un 25 % mayor en su esperma; un porcentaje del 17 % mayor en el número total de espermatozoides; el 33 % más de esperma en una sola eyaculación; niveles más bajos, en un 14 %, de FSH que los hombres que generalmente no usaban bóxers. Estos resultados fueron elaborados después de ajustarlos a factores que pueden afectar las conclusiones, como el IMC, la actividad física, los baños calientes, el tabaquismo y el año en que se tomó la muestra. La mayor diferencia en la concentración de esperma se encontró entre los hombres que usan calzoncillos anchos más frecuentemente y los que usan regularmente calzoncillos de tipo "jóquey" o "briefs", que son más ajustados. "Pudimos encontrar un mecanismo compensatorio por el cual la producción disminuida de esperma relacionada con el tipo de ropa interior envía señales al hipotálamo para aumentar la secreción de gonadotropina, una hormona que actúa sobre los testículos y que se refleja en el aumento de los niveles de FSH", señaló la científica. No hubo, sin embargo, diferencias significativas en otras hormonas reproductivas o daños en el ADN de los espermatozoides. Fuente:https://www.listindiario.com/la-vida/2018/08/10/528065/la-ropa-interior-ajustada-afecta-la-calidad-del-semen

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Científicos descubren accidentalmente un medicamento que permitiría comer todo sin engordar
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Científicos descubren accidentalmente un medicamento que permitiría comer todo sin engordar

• Se propusieron crear un ratón mórbidamente obeso. Fracasaron. Lo que encontraron fue mucho más interesante. Científicos de la Universidad de Yale (EE.UU.) estaban tratando de criar un grupo de ratones con obesidad mórbida. Sin embargo, al hacerlo editaron dos genes que, a su vez, parecían proteger a los ratones del aumento de peso, a pesar de consumir una dieta alta en grasas. El equipo de expertos, dirigido por la profesora de cardiología Anne Eichmann y el científico investigador asociado Feng Zang, hizo muchos ajustes en la composición genética de sus ratones de laboratorio para lograr que ganaran peso. Pero a medida que pasaban semanas y los roedores mantenían su peso inicial, los científicos decidieron detener el experimento e investigar. Descubrieron que dos genes en particular habían causado un cambio único y crucial en el intestino: había aplastado ciertos ’portales’ capilares linfáticos, llamados ’lacteales’. Estos ’portales’ actúan como la puerta de entrada de los lípidos (ácidos grasos) que pasan al flujo sanguíneo para proveer energía o se almacenan como grasa, según el estudio publicado en la revista Nature. Hasta ahora, sin embargo, no estaba claro cuán cruciales eran y no se sabía que el cerrar los ’lacteales’ podría prevenir el aumento de peso por completo. ¿El sigiente paso, humanos? El experimento abrió el camino a una perspectiva completamente diferente: ¿se podría hacer lo mismo en humanos? La respuesta de los científicos es no, por obvias razones éticas. Pero en lugar de editar nuestros genes, podría existir, según ellos, una manera de inhibir ciertos receptores para desencadenar el mismo efecto en los ’lacteales’. Los expertos incluso encontraron que ya existe un medicamento que tiene ese efecto. Además, está aprobado por la Administración de Drogas y Alimentos de EE.UU. para tratar el glaucoma, la principal causa de ceguera. La droga inhibe la quinasa ROCK, un conjunto de moléculas que pueden controlar los ’lacteales’. Eichmann señaló que el próximo paso podría ser monitorear a los pacientes que toman este medicamento, para ver cómo afecta la absorción de lípidos y el aumento de peso en los humanos. Fuente: https://actualidad.rt.com/actualidad/284717-descubrir-accidentalmente-medicamento-permitir-comer-engordar

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Abstinencia es “casi” tan mala como beber en exceso
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Abstinencia es “casi” tan mala como beber en exceso

Abstinencia es “casi” tan mala como beber en exceso, según indica un estudio de especialistas europeos. De acuerdo a un análisis llevado a cabo por investigadores del University College de Londres (UCL) y del Instituto Nacional Francés de Salud e Investigación Médica, la abstinencia puede provocar tantos daños mentales como beber alcohol en exceso. Luego de analizar los resultados de un estudio del comportamiento de nueve mil voluntarios británicos de entre 35 y 55 años de edad, se llegó a la conclusión de que la abstinencia puede provocar demencia en algunas personas. El estudio, llamado “Whitehall II”, se llevó a cabo en intervalos regulares entre 1985 y 1993, con el fin de conocer más a fondo los efectos del consumo excesivo del alcohol, así como los que provoca abstenerse de beber. Tras años de análisis, se determinó que hay una relación entre el consumo de alcohol a largo plazo y el riesgo de demencia. De los más de nueve mil participantes, 397 de ellos registraron demencia en un plazo de al menos 23 años. Tras estudiar de cerca qué pudo haber provocado este fenómeno en algunos de los participantes, se descubrió que los que se abstuvieron de beber alcohol entre los 35 y los 45 años de edad, tuvieron tanto riesgo de volverse dementes, como los que desarrollaron dependencia al alcohol. La edad promedio en la que los casi 400 voluntarios fueron diagnosticados con demencia fue de 76 años. No obstante lo que indican estos estudios, los responsables de la investigación piden a los abstemios evitar comenzar a beber para evitar la demencia, sino consumir alcohol sin excederse. Los expertos recomiendan consumir de una a 14 unidades de alcohol por semana para beneficiar la salud cerebral; sin embargo, se deben tomar en cuenta los riesgos de consumir alcohol con regularidad, como el desarrollo de enfermedades hepáticas o cáncer. Sevil Yasar, especialista de la Escuela de Medicina Johns Hopkins, indicó que aún quedan muchas pruebas por hacer para determinar si la relación entre el consumo (o la abstinencia) del alcohol y la demencia es completamente real. Fuente:https://noticieros.televisa.com/historia/abstinencia-es-casi-tan-mala-como-beber-exceso/

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¡Cuidado! estas son las frutas que tienen más pesticidas
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¡Cuidado! estas son las frutas que tienen más pesticidas

En el último estudio sobre pesticidas, realizado por Environmental Working Group , se descubrió que el 70% de las frutas y verduras que se cultivan de manera convencional, contienen más de 230 pesticidas, los cuales también están presentes en productos derivados. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos se encargó de hacer el estudio en muestras de frutas y verduras cosechadas en el país vecino, encontrando que las fresas y las espinacas son las dos variedades con más pesticidas presentes. Por ejemplo, en la muestra de fresas, se descubrieron más de 20 tipos de pesticidas diferentes, por su parte, la espinaca presentó más del doble de pesticidas que ninguna otra verdura. Después de las fresas y las espinacas, aparecen las mandarinas, manzanas, uvas, duraznos, cerezas, peras, jitomates, apio y papas. Más del 98% de las cerezas, peras y manzanas estudiadas presentaron por lo menos un pesticida. ¿Pero qué tan peligroso es consumir estas frutas y verduras? Aunque desde 1996 muchos pesticidas que se consideran dañinos para el consumo humano han sido prohibidos, los que se siguen usando han sido estudiados por años, encontrándose que existe relación entre la ingesta de pesticidas y la disminución de la fertilidad. Aunque se necesita hacer más estudios para tener un argumento sólido en cuanto al consumo de pesticidas a través de frutas y verduras, los investigadores afirman que el daño sí es posible y aconsejan consumir productos orgánicos que tienen menos pesticidas. Si quieres cuidarte y evitar el consumo de productos con pesticidas, entonces te sugerimos consumir frutas y verduras como: aguacate, piña, cebolla, papaya, kiwi y brócoli. Fuente:https://lifeandstyle.mx/viajes-y-gourmet/2018/08/08/cuidado-estas-son-las-frutas-que-tienen-mas-pesticidas

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Explican por qué comer grillos puede ser beneficioso
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Explican por qué comer grillos puede ser beneficioso

Un estudio realizado por un grupo de investigadores estadounidenses de la Universidad de Wisconsin–Madison concluye que el consumo de grillos puede ser beneficioso para la salud intestinal, informa Science Alert. En el marco de la investigación, publicada en Scientific Reports, 20 personas sanas de entre 18 y 48 años se sometieron a un experimento de dos semanas de duración. Durante ese tiempo, la mitad consumió un muffin o un batido con 25 gramos de grillos en polvo para el desayuno, mientras que el resto consumió lo mismo, pero sin grillos, después de lo cual los grupos se intercambiaron la ’dieta’. Tras analizar las muestras de sangre y de heces de los voluntarios, los investigadores constataron un aumento de la enzima metabólica asociada con la salud intestinal y una disminución de la proteína inflamatoria TNF-alpha en el plasma sanguíneo. La desregulación y los niveles altos de esta proteína en el organismo están vinculados con enfermedades como el cáncer, el Alzheimer, el trastorno depresivo mayor y la enfermedad inflamatoria intestinal, de tal forma que puede inducirse que el consumo de grillos puede disminuir el riesgo de padecer estas enfermedades. Según los especialistas, los insectos contienen fibra que estimula el crecimiento de bacterias en el intestino que resultan beneficiosas para el organismo. En concreto, constataron el aumento de la bacteria Bifidobacterium animalis que mejora la respuesta inmunológica y proporciona un mejor funcionamiento gastrointestinal. Sin embargo, los científicos subrayan que aún es necesario realizar más estudios para comprobar los resultados a gran escala e identificar ciertos componentes de estos insectos cuyo impacto en la salud humana resulta positivo. Fuente:https://actualidad.rt.com/actualidad/284315-consumo-grillos-puede-beneficioso-intestino

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Nueva y peligrosa dieta: alimentarse 100% con carne
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Nueva y peligrosa dieta: alimentarse 100% con carne

Las dietas deben seguirse bajo recomendación y vigilancia de un especialista, no todas las dietas que se ponen de moda son buenas y algunas traen consecuencias adversas a la salud de quien las pone en práctica. Entre las que cobran auge actualmente se encuentra una que dicta entre sus normas solo comer carne. Un estudio publicado en la revista Popular Science, y realizado por la doctora Sara Chodosh, ha puesto en duda la seguridad y funcionalidad de esta dieta que cada vez tiene más seguidores. Si bien es cierto que la carne es una fuente importante de proteínas, numerosas vitaminas y minerales, el consumo excesivo de este alimento implica muchos problemas de salud, pues no aporta vitamina C, vitamina E ni folato, que se obtienen de las verduras, además existen vitaminas conectadas por ejemplo, sin la vitamina C no se puede procesar la vitamina E, que sí se encuentra en la carne. Alimentarse exclusivamente con carne no aporta la cantidad de fibra necesaria para la digestión y eso afecta al sistema inmune. La carne ayuda a quien la consume a sentir saciead por más tiempo. Quienes siguen esta dieta exclusiva afirman que sus problemas de artritis y tendenditis han desaparecido. Estas desventajas se unen a un estudio publicado por la Organización Mundial de la Salud en el 2015, donde se indica que la carne podría estar relacionada con el cáncer de colon y algunos cánceres de próstata. También se ha encontrado relación entre el consumo de carne y el cáncer de riñón cuando el alimento es sometido a temperaturas superiores a los 148°C. Fuente:https://www.debate.com.mx/salud/dieta-solo-comer-carne-complicaciones-enfermedades-vitaminas-minerales--20180805-0143.html

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Sufre una reacción alérgica al tatuarse las cejas en una clínica
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Sufre una reacción alérgica al tatuarse las cejas en una clínica

Amanda pensaba en rellenar sus cejas con un tatuaje, pero ocurrió todo lo contrario, acabó con la piel en carne viva y sin ellas. La joven decidió ir a una clínica especializada para realizarse este tatuaje, pero nada más salir observo que su piel no estaba en buen estado. Al poco rato, notó cómo su piel se iba desprendiendo y cómo sus ojos cada vez estaban más hinchados: estaba sufriendo una reacción alérgica. La mujer afirma que las condiciones higiénicas de la clínica no eran las más apropiadas ya que el mismo doctor estaba realizando otro trabajo a la vez, pero la clínica se defiende de estas acusación afirmando que, la paciente, Amanda Coats, no siguió la pauta médica correspondiente una vez que el tatuaje estuviese hecho y que la reacción podría ser producida por el potente pigmento de la tinta Una mujer inglesa sufrió lo mismo, Polly Smith, de 19 años puede sufrir quedarse con cicatrices permanentes después de una reacción alérgica severa a un tratamiento de cejas. Smith pagó un tratamiento de depilación con hilo, cera, y un tinte para que sus cejas se parezcan a la de la modelo Cara Delevingne. Al irse del salón, Smith estaba feliz con sus cejas pero a las pocas horas empezó a tener picazón alrededor de sus cejas. La próxima mañana al despertarse, ella casi no pudo abrir uno de sus ojos debido a una horrible infección que hizo que se formen costras alrededor de sus cejas. Después de informarle que había sufrido una reacción alérgica muy severa, los médicos le explicaron a Smith que podría estar marcada para toda una vida. Le recetaron antibióticos, esteroides, y antihistamínicos. Los pelos de sus cejas se le han empezado a caer. Lo más raro del caso es que Smith coloco un poco de la tinta en su piel dos días antes de hacerse el tratamiento para asegurarse que no fuera alérgica. Fuente:https://laverdadnoticias.com/mundo/Sufre-una-reaccion-alergica-al-tatuarse-las-cejas-en-una-clinica-20180805-0067.html

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Pide EU a su población no lavar y reusar condones
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Pide EU a su población no lavar y reusar condones

El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de EU solicitó de la manera más atenta a la población que no lave y reutilice preservativos. Gran parte de los ciudadanos del país norteamericano mantiene relaciones sexuales, y se estima que uno de cada cuatro utiliza condón, mas parece que no todos lo hacen de manera correcta, alertó el CDC. Tras una investigación de esta institución, se descubrió que cerca de 3% de las personas han tratado reutilizar condones. De tal manera restan efectividad para la que están destinados, como evitar Enfermedades de Transmisión Sexual. Por ello CDC recordó y recalcó que los profilácticos que se obtienen en centros de salud, solamente sirven para un uso. Fuente: https://frontera.info/EdicionEnLinea/Notas/Internacional/04082018/1362143-Pide-EU-a-su-poblacion-no-lavar-y-reusar-condones.html

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FOTOS: Pierde las piernas y la nariz tras una infección causada por una lamida de su perro
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FOTOS: Pierde las piernas y la nariz tras una infección causada por una lamida de su perro

Un vecino de la localidad de West Bend (Wisconsin, EE.UU.) sufrió la amputación de sus extremidades tras contraer una rara infección que, según opinan los médicos, le pudo haber transmitido su propio perro al lamerle, informa ABC7. A fines de junio pasado, Greg Manteufel comenzó a sentirse enfermo e inicialmente pensó que padecía una gripe. Sin embargo, un análisis de sangre determinó que el hombre estaba infectado por la bacteria capnocytophaga. "Este tipo de bacteria viene de la saliva de los perros", explicó la doctora Silvia Munoz-Price, especialista en enfermedades contagiosas del Medical College de Wisconsin, precisando que "esta infección en la sangre provocó una severa respuesta" en el organismo de Manteufel. Como consecuencia, el hombre comenzó a sufrir de sepsis cuando la presión sanguínea en sus extremidades cayó a niveles críticamente bajos, dificultando la circulación. "La afección lo golpeó con ensañamiento, dejándolo todo cubierto de moretones" de modo que "parecía como si alguien le hubiera dado una paliza con un bate de béisbol", expresó Dawn Manteufel, la mujer del enfermo. Y continuó: "Pasó una semana y ya le estaban cortando las piernas". Los doctores debieron amputarle también parte de las manos y advirtieron que el paciente necesitará una cirugía de reconstrucción en la nariz, ya que esta parte de su rostro también se volvió negra a falta de circulación, detalla Washington Post. El caso de Greg Manteufel es extremadamente inusual, ya que "más del 99 % de la gente que tiene perros nunca sufrirá este problema", el cual se reduce a "una mera cuestión de suerte", concluyó la doctora Munoz-Price. Fuente:https://actualidad.rt.com/actualidad/283531-amputar-piernas-nariz-infeccion-saliva-perro

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