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Futbolista peruano detenido en pleno partido por identidad falsa
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Futbolista peruano detenido en pleno partido por identidad falsa

Un futbolista peruano fue detenido por la policía en mitad de un partido de la Copa Perú por jugar con una identidad falsa. El partido entre el Sport Huanta y el equipo visitante Unión Kimbiri estaba en curso cuando los policías interrumpieron para constatar la identidad de César Augusto Vásquez Montalvo, jugador del equipo visitante, que en realidad resultó ser José Anthony Larraín Contreras. Llevaron a Contreras —que venía cometiendo el delito desde hace más de dos años en distintos equipos— a la comisaría por un presunto delito de usurpación de identidad. El jugador, no obstante, se negó a ser esposado alegando que él es futbolista y que eso es solo para los delincuentes Fuente: https://www.hispantv.com/noticias/futbol/385831/futbolista-peru-detenido-identidad-falsa

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Chiles en nogada, la historia de México en un plato
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Chiles en nogada, la historia de México en un plato

En la gastronomía mexicana hay una cita con la tradición y el sabor que no se puede pasar por alto. A partir de agosto y durante todo el mes de septiembre, los restaurantes ponen sus manteles largos para recibir la temporada de chiles en nogada. Conocido por ser uno de los platos estrella para celebrar la independencia de México, el 15 de septiembre, la receta de los chiles en nogada se remonta a 1821. La historia popular cuenta que con la llegada de Agustín de Iturbide y el Ejército trigarante a Puebla, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica ofrecieron al militar -que también fue el primer emperador de México- un plato con ingredientes que recordaran a los colores de la bandera nacional. Verde, el color del chile; blanco, la salsa de nuez y crema conocida como nogada y rojo, el color de la granada. El resto, más leyenda que verdad, ayudó a consumar la historia en torno a uno de los platillos más patrióticos del país y de los más complejos de preparar. En el corazón del barrio de Coyoacán en la Ciudad de México, la cocina del restaurante Los Danzantes está en pleno ajetreo. El olor que sale de las parrillas se mezcla con el vapor de las ollas que hierven a fuego lento. En el centro de esta orquesta, el chef Sergio Camacho, dirige el concierto. Hoy cocinará chiles en nogada y Verne le acompaña en esta suculenta labor. Camacho porpone dos versiones diferentes sin dejar de lado los ingredientes mexicanos: la receta tradicional y una receta contemporánea creada por el cocinero que incluye una salsa de color rosa a base de bugambilia, una flor muy típica de México. "La receta de los chiles en nogada tiene mucha historia y mucho valor. Ocupa un lugar muy importante en la gastronomía mexicana. Como cocinero tienes que tener mucho respeto cuando haces alguna variación o cambio, como es el caso de nuestra receta contemporánea", explica Camacho. Nogada tradicional Para la receta tradicional Camacho comienza a preparar el relleno de carne de res y cerdo con durazno criollo (melocotón), manzana panochera, pera San Juan, plátano macho, almendras, jerez y canela. Después le agrega una salsa asada de tomate ajo y cebolla que le da jugosidad a la carne. El chile, sin piel, y pasado por el fuego, se rellena con la carne. Por encima, la salsa de nogada a base de nuez de Castilla, crema, queso y azúcar le da un sabor dulce que recuerda a los antiguos postres que se preparaban durante el Virreinato. La decoración con la granada y el perejil le dan el último toque. ¡Listo para servirse! Nogada rosa La nueva propuesta del chef se basa en la tradición y en la receta original para crear algo diferente. En vez de un chile poblano, Sergio Camacho utiliza chile mulato que hidrata con leche y hierbas aromáticas (canela, laurel, tomillo y orégano). El relleno, compuesto por carne de pato y cordero molida, es rehogado con durazno, manzana, plátano, acitrón (dulce procedente de la biznaga o la calabaza), piñones y cocoa. Para la nogada, el chef sigue la receta original y añade nuez de macadamia junto con la nuez de Castilla. Por último, la flor de bugambilia le da el toque comtemporáneo a la salsa. Al triturarla, el tinte morado aporta el color a la nueva versión. Después, es el turno de la granada que decora el plato. El sabor neutro de la salsa liga a la perfección con el dulce del relleno, creando una combinación de sabores muy interesante. Fuente:https://verne.elpais.com/verne/2018/08/17/mexico/1534539316_383444.html

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Los tacos son comida de EU, no de México: presentador de Fox News
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Los tacos son comida de EU, no de México: presentador de Fox News

Un presentador de noticias de Fox News aseguró durante una transmisión en vivo que los tacos son comida estadounidense y no mexicana. Se trata de Tucker Carlson quien entrevistaba al también comunicador, Enrique Acevedo, sobre la reciente polémica en la que se vio el fiscal general de EU y principal promotor de la política antimigrante de Donald Trump. La polémica en cuestión surgió luego de que un restaurante especializado en comida mexicana llamado El Tiempo Cantina subió una foto a sus redes sociales, luego de que Sessions los visitará hasta en la cocina. Dicha imagen generó indignación entre la comunidad latina, ya que se trata de un político que busca sacar a millones de mexicanos de dicho país, razón por la cual se borró la publicación y el dueño aseguró que la foto se publicó sin su autorización. Por ello, Carlson entrevistó de manera burlona a Acevedo para saber por qué había tanto problema por la foto, pero en un momento el presentador de Fox centró el debate únicamente en los tacos. "Estoy totalmente en contra de la inmigración ilegal. Además, creo que nuestro sistema de migración debe reducir la migración legal porque el país está en un punto muy vulnerable. Ese es mi sincero punto de vista", declaró el comunicador. "También me gusta la comida mexicana, desde que crecí cerca de la frontera. ¿Debo pedir permiso si quiero comer comida mexicana?". Ante esta situación, Acevedo intentó volver al tema principal al señalar que es contradictorio "atacar la cultura y la historia de una comunidad y luego celebrar su comida", a lo que Carlson reviró: "¿A qué te refieres con ‘su comida’? ¡Es comida estadounidense!". "Parece que tú crees que eres el dueño de los tacos. Yo creo que son comida de Estados Unidos y voy a seguir comiéndolos y estar de acuerdo con el trabajo de Jeff Sessions", respondió a Acevedo cuando éste le dijo que "nadie es dueño de los tacos". Cabe señalar que los tacos fueron declarados patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO, en 2010, siendo la cocina mexicana la primera en ser incluida en dicho listado. Fuente:https://www.radioformula.com.mx/notas.asp?Idn=742964&idFC=2018

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Estudiante de 14 años se postula para gobernador en EE. UU.
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Estudiante de 14 años se postula para gobernador en EE. UU.

Ethan Sonneborn aún no es adulto pero está aprovechando una peculiaridad en la constitución de su estado que no especifica un límite de edad para competir por el cargo de gobernador. El único requisito es haber vivido en Vermont durante al menos cuatro años (Ethan ha vivido ahí 14 años, es decir, toda su vida). El joven se enfrenta a un grupo muy numeroso de adultos que están en las primarias demócratas compitiendo para ser el candidato de ese partido para la elección de gobernador. En su sitio web, el joven se proclama como un “defensor de las familias de clase media y trabajadora” que además tiene “las ideas correctas” sobre “la reforma del sistema de salud, el desarrollo económico y la educación”. Sonneborn asegura que sabe todo esto a pesar de que le faltan todavía unos años para graduarse. El estudiante se identifica a sí mismo como parte del ala progresista del Partido Demócrata, misma que ha estado ascendiendo desde que el senador Bernie Sanders (también de Vermont) intentó competir para la presidencia en 2016 (al final ganaría Hillary Clinton la candidatura demócrata aunque perdería la elección frente al candidato republicano Donald Trump). Entre sus rivales está Christine Hallquist, candidata para convertirse en la primera gobernadora transgénero de Estados Unidos; James Ehlers, un veterano de la Marina que tiene ideas ambientalistas; y Brenda Siegel, directora de un festival de danza. Por otro lado, la candidatura Sonneborn ha provocado llamados para que los legisladores de Vermont cierren la fisura legal que tiene la constitución local. El gobernador republicano del estado, Phil Scott dijo: “Creo que, al menos, uno debería poder obtener la licencia de conducir al momento de convertirse en gobernador” El gobernador tiene 60 años y busca reelegirse. Fuente: https://noticieros.televisa.com/historia/estudiante-de-14-anos-se-postula-para-gobernador-en-ee-uu/

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Niño bloquea celular de su mamá por 47 años
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Niño bloquea celular de su mamá por 47 años

Ciudad de México— Usualmente la mayoría de personas utilizan una contraseña para su celular. Estas claves funcionan para evitar que terceros accedan a la información privada que se guarda en el dispositivo. Hay varias opciones dependiendo el aparato, desde códigos y palabras y hasta reconocimiento facial. Sin embargo, aunque tienen un fin positivo, en ocasiones se convierten en el peor enemigo de los dueños cuando olvidan la contraseña o se lo dejan encargado a alguien que no la sabe. Un claro ejemplo es lo que le ocurrió recientemente a una mujer en Shanghái, la cual se percató que su iPhone estaba bloqueado por más de 47 años luego de que su hijo de dos años ingresara muchas veces de forma incorrecta el código. Cada vez que el pequeño introducía una clave incorrecta, se sumaba un periodo de tiempo, logrando así 25 millones de minutos. Según Wei Chunlong, un técnico de una tienda Apple citado por el portal South Morning Post, la única opción para que el celular vuelva a funcionar, aparte de esperar décadas, es resetearlo, decir borrar todos los datos. Fuente:https://diario.mx/Internacional/2018-08-12_cdea173c/nino-bloquea-celular-de-su-mama-por-47-anos-/

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¿Por qué duelen tanto las cortadas con papel?
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¿Por qué duelen tanto las cortadas con papel?

Una delicada hoja de tu libro favorito no tendría por qué ser el arma de una dolorosa cortada, sin embargo, muchas de las veces, ¡lo es! Seguramente, en algún momento, hojeando una revista, periódico o libro, has tenido ese pequeño accidente, que ocasiona una cortada “muy fina y pequeña”, pero, ¡ah como arde! ¿por qué duele tanto? De acuerdo al Dr. Hauley Goldbach, médico residente en Dermatología en la Universidad de California en Los Ángeles (UCLA), “esto se debe a una cuestión de anatomía, pues hay muchos receptores de dolor en las yemas de los dedos”. Además asegura, “con las yemas de los dedos exploramos el mundo, por lo tanto, tiene sentido, que tengamos una gran cantidad de terminaciones nerviosas ahí”. Por su parte, el ardor se debe a las miles de bacterias que puede tener el papel con el que te cortaste. Además, si a eso le añades que el corte no se realizó con una cuchilla, la cual pudiera hacer un corte más limpio, sino con un papel, lo que ocasiona que el corte solo rasgue la piel. Estas heridas aunque no son graves, si muy dolorosas y algunas veces, con abundante sangre, por ello, estas son las recomendaciones para curar una cortada. Lávate las manos, para prevenir infecciones. Coloca un trozo de tela limpio, ejerciendo un poco de presión para detener el sangrado. Sobre la llave de agua, lava la herida, esto además de ayudarte a que la sangre deje de salir, también eliminarás sustancias que puedan infectar la herida (como tierra). Aplica un poco de ungüento antibiótico y si es leve la herida, deja que seque así (sin cubrir). Si notas que al pasar los días, tienes dolor o la herida se ve rojiza y el dolor aumenta, ¡acude de inmediato a tu médico!, porque puede ser señal de infección. A partir de ahora, ¡sabes por qué duele tanto esas pequeñas cortadas con papel! Fuente:https://www.msn.com/es-mx/salud/noticias-medicas/%C2%BFpor-qu%C3%A9-duelen-tanto-las-cortadas-con-papel/ar-BBLD1xZ

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¿Cuánto le cuesta a Facebook cuidar a Mark Zuckerberg?
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¿Cuánto le cuesta a Facebook cuidar a Mark Zuckerberg?

Mantener a salvo a Mark Zuckerberg cuesta muchísimo. Facebook gastó en 2017 aproximadamente 7.33 millones de dólares para proteger a su máximo responsable en sus lugares de residencia y durante su gira por Estados Unidos. La semana pasada, el gigante de los medios dijo que destinaría 10 millones de dólares más para que gaste en su seguridad personal. El costo correspondiente a este año supera con creces lo que gastarán otras firmas en sus jefes y excede probablemente la remuneración media anual de los máximos responsables del S&P 500. Para la sexta persona más rica del mundo, no representa necesariamente demasiado. “La seguridad en múltiples residencias, el transporte, un equipo de protección, la seguridad cibernética, los viajes (...) Teniendo también esposa e hijos, ya suman más de 10 millones de dólares sólo por un plan básico”, dijo Roderick Jones, presidente de la consultora de riesgo Concentric Advisors. No todos los titanes corporativos necesitan seguridad. Un ejecutivo que evita estar en el ’ojo del huracán’, que rehúye las entrevistas con los medios y hace donaciones de beneficencia en forma anónima puede mezclarse más fácilmente con la gente. Pero Zuckerberg es Zuckerberg, justamente. Es el fundador y el conductor de una de las empresas más valiosas del mundo, que comparte habitualmente fotos y videos en los que aparece jugando con sus dos hijas, reunido con líderes mundiales y cocinando carne asada en la parrilla del jardín. Y tiene un patrimonio de 68 mil 600 millones de dólares. Facebook también recibió una andanada de críticas por sus políticas de privacidad de datos, especialmente en países como Myanmar y Sri Lanka, donde información errónea en el sitio web de la firma generó violencia. Enfrentó una reacción adversa considerable a partir de investigaciones sobre los esfuerzos de Rusia por incidir en el resultado de las elecciones estadounidenses de 2016. Estas controversias, sin hablar de los clientes enojados, los ataques terroristas y los tiroteos en oficinas, pueden tornar esencial la seguridad. Los costos del programa de seguridad del CEO de Facebook son apropiados y necesarios, considerando “la posición y la importancia” de Zuckerberg para la empresa y el hecho de que no recibe ninguna otra remuneración aparte de un salario de un dólar, comentó la compañía con sede en Menlo Park, California, en su informe trimestral más reciente. Presentaciones de documentación ante los entes reguladores permiten tener una idea de las disposiciones que paga la compañía. Los beneficios que están disponibles para todos los empleados -como los refrigerios gratis o guardias de seguridad en las entradas de los edificios- no tienen que ser informados. Pero los reservados exclusivamente a un ejecutivo, como los guardaespaldas o los sistemas de seguridad para el hogar, normalmente deben incluirse como parte de la remuneración anual de la persona. La mayoría de las grandes empresas pagan aviones privados que los máximos responsables usan en viajes personales, tanto para garantizar su seguridad como para darles flexibilidad de modo que puedan regresar sin previo aviso. Algunos proveen autos y choferes y pagan la seguridad en el hogar. Sólo algunas cubren los guardaespaldas. Si bien Facebook lleva gastados 24.7 millones de dólares en la protección de Zuckerberg desde 2013, el dinero adicional resultará útil, dijo Paul Viollis, máximo responsable de la empresa de seguridad Viollis Group International. Los programas de seguridad corporativa generalmente no incluyen la protección de integrantes de la familia inmediata o extendida de la persona. Es posible que tampoco cubran múltiples residencias en lugares muy alejados. Fuente:http://www.elfinanciero.com.mx/empresas/cuanto-le-cuesta-a-facebook-cuidar-a-mark-zuckerberg

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Se tatúa la cara con el escudo de su equipo
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Se tatúa la cara con el escudo de su equipo

Un tatuaje es, en la mayoría de las ocasiones, una expresión artística sobre un momento, un ser querido, una frase, etc. Para algunas personas, dejarse marcado para toda la vida a su equipo de fútbol es sinónimo de lealtad. Pero para este aficionado, quizás, el lugar escogido no fue el mejor y se hizo viral. No sabemos su nombre, sólo sabemos que su foto con su tatuaje en la cara del Club América está en las redes y, como era lógico, está dando mucho de qué hablar. ¿Qué opinas? Fuente: https://es-us.deportes.yahoo.com/noticias/fanatismo-irresponsable-se-tatua-la-cara-con-el-escudo-de-su-equipo-150643599.html

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"Olor a pies" hace aterrizar de emergencia a un avión

Una nave de pasajeros que se trasladaba de Nueva York a Fort Lauderdale tuvo que aterrizar de emergencia después de una queja masiva por parte de los pasajeros sobre un fuerte olor a "calcetines sucios", según declaró la aerolínea. El inusual accidente ocurrió la noche del jueves poco después de que el vuelo 779 de Spirit Airlines despegara hacia su destino desde el Aeropuerto Internacional La Guardia. La aeronave tuvo que hacer una parada no planeada a la mitad del vuelo en el estado de Carolina del Sur, debido a la molestia provocada por el fétido olor a los pasajeros. Decenas de pasajeros dijeron sentir molestas estomacales y pulmonares, a lo que el capitán decidió descender la unidad. "Unas 12 personas fueron revisadas en tierra por médicos que determinaron que podrían continuar con el viaje sin peligro", indicó a dpa el vocero de Spirit, Derek Dombrowsky. La compañía envió otro avión a recoger a los 220 pasajeros junto a la tripulación y llevarlos, después de cinco horas de retraso, a su destino. Algunos pasajeros declararon a medios locales la situación y dijeron que el olor era "completamente desagradable y molesto". "Olía a calcetines sucios. Se nos revolvió el estómago y vivimos minutos de angustia porque no sabíamos lo que era" relató una mujer. Debido a que los aviones no cuentan con ventilación externa, los olores pueden propagarse y mantenerse en el interior hasta encontrar un escape. Fuente: https://www.debate.com.mx/sexyeinsolito/Olor-a-pies-hace-aterrizar-de-emergencia-a-un-avion--20180729-0205.html

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